수강후기

★ 18년 2차 단기특강 수강후기
by 운영자 | Date 2018-10-24 18:22:41 hit 495

경기남부청 한ㅇㅇ 수강생이 작성해준 실제 수강후기 입니다. ♥

최종합격까지 P&I가 응원하겠습니다. :)

18년 4월 체력학원 첫날 점수 

악력
100m 
1000m 
팔굽 
윗몸 
 5(49)
모름 
아마 만점? 
 ?(45)
?(44) 

18년 2차 체력시험 당일날 점수

악력
 100m
1000m 
팔굽
윗몸 
 5(50kg)
 8(13.7)
 10(3:38)
10(60) 
10(60) 

우선, 이렇게 43점 나왔습니다. 

저는 18년 4월부터 P&I 를 다녔어요. 단기특화반까지 6개월은 다닌것 같네요.노량진 학원 여기저기를 알아 봤는데, 각각 학원마다 특징이 있더군요. 나중에 알았지만, 여기는 다른 학원처럼 토나오게 운동을 시키는 곳은 아닌 것 같더군요. 다닐때는 너무 힘들었는데, 다른학원다니는 친구들 이야기 들어보면 타학원은 왜이리 심하게 운동시키나 들정도로 빡쎄더군요. 
 제 생각이기도 하고 여기 대부분도 공감하시듯, 체력은 필기 붙고 준비하기에는 너무 늦습니다. 간혹 필기끝나고 운동해도 충분하다 하시는분 계시는데 세상일이란게 예외는 있잖아요. 특수한 경우 빼고는.....여지없습니다.

장점
1. 특화반이 있다.
 다른학원에서는 못본거 같은데요. 내가 유독 다른종목에 비해 악력이 약하다 이러시면 악력운동만 오질나게 하는 악력특화반을 등록하실 수 있습니다. 저는 개인적으로 예전에 어깨를 다친 적이 있어서 한달간 팔굽특화반을 등록했었습니다. 당시, 제 자세를 보더니 스피드는 좋은데 삼두로만 하니까 많이 못한다며, 가슴근육도 같이 쓰라고 하시더군요.딱 정확하게 보셔서 놀랐습니다. 안다치게 운동하는 법도 가르켜 주셔서 감사했습니다.

2. 코치님들이 엄청 좋음
 제가 배웠던 코치님들이 재밌으시고 무엇보다 잘 가르쳐주십니다. 다쳤는지 계속 물어봐주십니다. 어디부위가 아프다고 하면, 혹시 이런자세로 하지 않았어요? 이러면서 봐주시는데 여지없이 잘못된 자세로 했던것 같아요. 한반에 많으면 14명?정도라 다 안보시는줄 알았는데 다 봐주시더라구요. 무튼 운동가는시간이 기다려질 정도로 재밌었습니다.

3. 안다친다.
 안다치게 해주십니다. 적당한 강도에 적당한 휴식, 우린 보디빌더가 아니잖아요? 단기간에 고득점을 하려고 하는 것은 큰 욕심이라고 생각합니다. 차라리 적당한 강도에 꾸준히 오래 운동하는게 좋죠. 그럴꺼면 학원에 왜다니냐?라고 생각하실 수도 있는데........의지력의 차이죠. 꾸준히 하실수 있으면 좋은데 그런사람 많이 없을꺼라 생각합니다.
우린 운동뿐만 아니라 공부도 해야되잖아요? 너무 힘들면 공부 못합니다. 

4. 센서이용은 자유
 시험 1달전부터는 수업은 안듣고, 그냥 센서만 이용했었습니다. 다른학원은 어떤지 모르겠지만, 센서가 1층에 다 있어서 사용하기 편했습니다. 저녁먹기 전에 한번 사용해보고 밥먹으러 가고.......무튼 센서 참 많이 이용했었습니다.