수강후기

[정규반 수강후기] 8개월만에 성장한 나자신 대견해!~
by 운영자 | Date 2022-01-17 12:19:01 hit 344

안녕하세요 ! 작년 5월부터 8개월정도 체력학원을 다니면서 여경을 준비하고 있습니다. 지금은 심화반이고 초반부터 거의 석주쌤한테 운동을 배웠는데 진짜 많이 늘었어요!! 석주쌤의 저의 스승이십니다...!!!

1. 측정 점수의 향상
처음에 학원 다니기 전에는 실내 종목 총점이 5점도 안됐었는데 지금은 현재 20점은 충분히 넘는 것 같습니다! 아직은 부족한 실력이지만 석주쌤한테 배우면서 진짜 많이 늘었고 근육돼지가 되어가는 중입니다....ㅎㅎ 진짜 부모님도 제 허벅지랑 떡대 보시고 감탄하셨습니다. 이게 여자로서는 좋은건지 잘 모르겠지만 여경이 되기에는 확실히 좋은 조건의 체격으로 변해가는게 확실합니다..!!초반에는 정말 너무 힘들어서 체력학원 가는게 무서울 정도였는데 요즘은 체력학원이 노량진 생활에서 낙입니다..! 운동을하면서 실력이 늘고 있다는게 눈으로도 보이고 측정을 할때 마다 늘어나는 숫자를 보면서 얼마나 뿌듯한지 쌤들은 상상도 못하실겁니다 ~ ~ ~ 감사합니다 ~ ~ ~ 

2. 개인별 자세교정
단체로 운동을 시키시고 학생들을 한명씩 봐주시는 쌤 덕분에 자세를 측정 점수에만 목숨걸면서 한개라도 더 할려고 자세는 신경도 안쓰고 하던 제가 요즘은 자세도 좋아지는 거 같아요 ! 쌤이 자세도 하나하나 다 고쳐주셔서 안아프게 운동을 잘하고 있는거 같습니다. 엉망인 자세로 피치를 하고 있다면 "야 뭐야 너 고라니야~?~?"라고 놀리시면서 옆으로 빠져서 자세를 하나하나 잡아주십니당.. 그 덕분에 몸치인 제가 이제는 살짝 사람처럼 뛰는 거 같아요 .. 제가 봐도 진짜 이상하게 뛰었었는데 이제는 약간 사람이 됐습니다 ...ㅎㅎ 이것도 감사합니다 ~ ~ ~

3. 츤데레 같은 담임쌤 = 이석주쌤
인상도 쎄고... 안웃으면 진짜 무서운 석주쌤... 알고보면 (취)두부같은 석주쌤...~ 진짜 츤데레 중 츤데레는 석주쌤인거 같아요ㅎ;; 장난치시면서 구박도 하시지만 그 또한 저희에 대한 애정인게 티가 나서 넘무 좋습니다 ㅎㅎ 그리고 힘들고 가끔 멘탈이 무너질 때가 있으면 쌤이 정신적 지주가 되어 주시는 거 같아요. 츤데레처럼 뭐 그거가지고 그러냐면서 툭툭 말씀해주시지만 결국 대화에 내용은 다 저희를 응원해주시고 위로해주고 계셔요ㅜㅜ.. 착한 석주쌤 ㅜ.ㅜ 앞에서는 츤데레 뒤에서는 천사인 편..!! 그래서 저도 모르게 공부하다가 너무 힘들면 체력학원가고싶다 이런말도 해요ㅜㅜ 근데 가면 운동 빡세게 시키는 석주쌤덕에 그 마음이 싹 들어가긴 하더라고요 ^^. 그래도 다 저 잘되라고 시키시는 거죠? 맞죠? 그래서 감사합니다 ~ ~ ~

4. 수준별 수업
노량진에서 기본반 심화반 나눠서 수업하는 곳은 P&I뿐 아닌가요..!? 초반에는 기본반에서 기본 자세부터 배우면서 실력을 키우고 실력이 어느정도 늘어가면서 심화반으로 옮기면서 갯수와 자세에 더욱 집중하면서 운동을 하니깐 실력이 더 빠르게 오르는 것 같아요. 자세는 이미 배웠는데 매달 새로운 학생들이 오기 때문에 또 자세 설명을 해줘야하는 게 어쩔 수 없는 부분이라고 생각하는데 심화반에서 수업을 들으면 그럴 일이 없이 온전히 운동만 할 수 있어서 너무 좋아요. 심화반 석주쌤 쵝오 ~ ~ ~ 감사합니다 ~ ~ ~

5. 유일한 화목반 운영
경찰을 준비하면서 운동은 놓칠 수 없는 부분이지만 필기를 합격해야 체력시험을 볼 수 있는 기회가 주어지기 때문에 주3회 운동이 좀 부담이고 걱정이 됐는데 화목반이 있어서 꾸준히 운동을 하면서 공부에 집중 할 수 있어서 걱정 없이 운동을 하고 있습니다! 유일하게 화목반이 있는 P&I 쵝오 ~ ~ ~

6. 깔끔한 시설과 넓은 운동 공간
사실 초반에 학원을 알아보면서 진짜 다른 학원들 보다 눈에 띄었던 것 깨끗한 시설과 넓은 운동 공간이었습니다. 지금은 P&I의 많고 많은 장점에 가려졌지만 진짜 선택한 이유 중에 좋은 시설이 엄청 큰 비중을 차지했습니다. 샤워실이 따로 있다는 것도 너무 놀라고 좋았는데 심지어 깨끗하고 깔끔하다뇨..!격한 감동 ..! 운동 공간도 넓고 쾌적해서 널널하게 운동할 수 있는게 너무 좋은 거 같아요. 쵝오 ~ ~ ~